гарантия на изделие

низкие цены

бесплатный вызов замерщика

доставка по челябинской области

качественные материалы

Конструктор шкафа Мебель на заказ Каталог готовых шкафов

Главная / Новости / Осторожно! «Мебельные» мошенники!

Осторожно! «Мебельные» мошенники!

В конце апреля вновь активизировались «мебельные» мошенники. На этот раз пострадали жители Башкирии. 28-летний уфимец обманул 15 человек из города Октябрьский, скрывшись с «кругленькой» суммой в 350 тысяч рублей.

Люди покупали мебель на заказ, оплачивали предоплату, и ждали-ждали-ждали… Но шкафы-купе так и не появлялись в их квартирах. Да и переданных денег они больше не увидели.

Схема мошенничества - стандартна. Жители Октябрьского обращались в торговый центр, выбирали там шкаф-купе, приглашали к себе замерщика. Молодой человек приезжал, составлял договор, по которому мебель, изготовленная на заказ, в течение 20 дней должна была быть доставлена.

Покупателей ничего не настораживало. Все формальности, казалось бы, были соблюдены.

Однако мошенник брал предоплату, но не предоставлял никаких документов – ни товарного чека, ни расписки, оперируя тем, что основная фирма находится в Уфе и получить чеки можно будет позже.

Спустя 20 дней – шкафы-купе так и не доставлялись. Надо ли говорить, что и документов, подтверждающих внесение аванса - не поступало. На все вопросы от возмущенных заказчиков продавец утверждал, что деньги за мебель вернут позже. А затем и вовсе перестал реагировать на звонки.

Таким способом было обмануто не менее 15 человек. В настоящий момент молодой человек находится в уголовном розыске.

Покупая мебель на заказ - в Челябинске или где-либо еще, будьте бдительны! Не доверяйте случайным продавцам. Приобретая встроенные шкафы купе в Челябинске или в других регионах, проверяйте чеки и правильное оформление договоров!