гарантия на изделие

низкие цены

бесплатный вызов замерщика

доставка по челябинской области

качественные материалы

Конструктор шкафа Мебель на заказ Каталог готовых шкафов

Главная / Новости / В моде – минимализм. И шкафы-купе.

В моде – минимализм. И шкафы-купе.

Минимализм – становится наиболее популярной тенденцией в обустройстве интерьеров квартир и офисов. Шкафы-купе при этом играют немаловажную роль в формировании модного дизайнерского направления.

Название стиля «минимализм» говорит само за себя. Небольшое количество мебели, максимально просторные пространства, минимум деталей – и ваш дом уже отвечает модным трендам!

За счет чего достигается минимализм в интерьере?

  • в современных квартирах, обставленных по последней моде, уже не встретишь старых огромных шкафов - «стенок», занимающих большую часть комнаты, в прошлом остались громоздкие столы и другие варианты массивной мебели. На смену им пришли журнальные столики, пуфики, небольшие диванчики, барные стойки и т.д.
  • активно используется трансформируемая и многофункциональная мебель – например, когда широкие подлокотники дивана заменяют подставки для книг и чашек, а из подиума выдвигается кровать.
  • популярна встроенная и подвесная техника (телевизоры больше не требуют подставки в виде тумбочки, вместо огромной плиты на кухнях часто устанавливают тонкие варочные панели и т.д.). При этом активное освобождение пространства комнат от всего лишнего и ненужного вызывает логичный вопрос – где хранить вещи?

Особая роль в этом плане принадлежит шкафам-купе, отвечающим основным требованиям минимализма: Угловые, встроенные или корпусные. Они отлично вписываются в «минималистический» стиль комнаты, удачно дополняют его, и при этом являются очень практичными и недорогими вариантами мебели.

Шкаф-купе встроенный занимает не так уж много места, зато создает ощущение «невидимости» и простора, столь важного в данном стиле. Особенно если задекорировать шкаф одинаково со стенами. Достаточно подойти и легким движением руки отворить «потайную» дверцу.

Для стиля минимализм характерны светлые тона, игра на контрастах. При изготовлении на заказ шкафа-купе, можно разделить дверки на несколько секций и добавить к светлым основным тонам яркий или темный контрастный цвет.

Также минимализм отличают стеклянные и зеркальные поверхности, создающие дополнительный простор и воздушность. Шкаф-купе может быть полностью или частично зеркальным, оформленный цветным стеклом, либо стеклом с какой-либо текстурой или рисунком, расширяя пространство и органично вписываясь в стиль.

Кроме того сторонники минимализма часто используют прием концентрации внимания на каком-то одном крупном объекте, избавляясь при этом от многочисленных мелких деталей. Это может какое-то необычное изображение в пол стены, огромная фотография, картина. Здесь также первая роль может быть отдана шкафу-купе. При изготовлении шкафа-купе на заказ в Челябинске, вы можете выбрать оформление абсолютно любым изображением, которое и станет основным акцентом.

Кстати, стиль минимализм – позволяет отдыхать в комнате, чувствовать себя свободно, легко, комфортно. И главное – он никогда не надоедает!